lux-mebel
phone
  • (050) 805-96-34
ETOVМукачевоLux-mebelДОГОВОР КОМПАНИИ С КЛИЕНТОМ
Контакты
Информ. страницы
  • ДОГОВОР КОМПАНИИ С КЛИЕНТОМ

ДОГОВОР КОМПАНИИ С КЛИЕНТОМ

Договор

Поставки/Производства Мебели № 18/13

 

г.Mукачево                                                                                                                                          _____________2013г. 

 

       ЧП Швец Андрей Анатольевич  действующего на основании Свидетельства предпринимателя, с одной стороны,  и  в лице  ___________________________________, действующей на основании ЗАКАЗЧИК   заключили настоящий Договор о нижес ледующем:

 

Предмет Договора

      На условиях настоящего Договора, Поставщик обязуется изготовить и поставить, произвести монтаж и передать в собственность Покупателя мебель (далее по тексту «товар»), а Покупатель обязуется оплатить стоимость товара и принять товар у Поставщика.

     Ассортимент, количество и стоимость товара (цена за единицу товара), поставляемого по настоящему Договору, определяются в Спецификации товара, подписанной Сторонами и являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора - Приложение №1.

                                Цена товара, порядок и условия оплаты

 Цена товара является договорной. Оплата товара по настоящему Договору осуществляется Покупателем на условиях 100%  _8700 гр. оплаты в следующем порядке:

 Покупатель осуществляет авансовый платеж в размере 70% (Семьдесят процентов), что составляети 5700__гривен .

от стоимости товара указанной в Спецификации (Приложение №1) данного Договора, в течении 5-ти (пяти) банковских дней со дня подписания Договора на расчетный счет/в кассу Поставщика.

          Сумма   второго _  3000 гривен   -- подпись_______________________

. Оплата производится в безналичной /наличной форме, в национальной денежной единице (гривне).

Днем осуществления оплаты определяется день, в который сумма, подлежащая уплате, зачисляется на расчетный счет / кассу Поставщика.

Сроки, порядок, условия поставки и передачи товара

. Поставщик осуществляет поставку товара в пункт отгрузки товара, указанный Покупателем:. Срок поставки  25 календарных дней с даты поступления на текущий счет Поставщика суммы авансовой оплаты за товар в соответствии с . настоящего Договора.

Моментом поставки по настоящему Договору является дата передачи товара Покупателю.

 Доставка товара Покупателю осуществляется силами Поставщика, в режиме работы: с 8-00 до 20-00, с понедельника по субботу, кроме праздничных дней.

* Под термином «размещение товара на объекте Покупателя» Стороны подразумевают занос и расстановку товара  на объекте Покупателя, без подключения товара к системам электро- водоснабжения и водоотвода.

.  Документы на товар, которые Поставщик обязан передать Покупателю: накладную (акт приема-передачи товара),

 Товар считается переданным Поставщиком по количеству, комплектности и качеству (целостности - без видимых дефектов)поакту приема-передачи

 Товар считается переданным Поставщиком по качеству выполненного монтажа товара и работоспособности товара, в момент подписания Покупателем акта сдачи товара в эксплуатацию.

 Во время передачи товара Стороны обязаны произвести осмотр товара, проверить соответствие товара ,Приложения № 1 к Договору. В случае, если одной из Сторон не будут осуществлены осмотр либо проверка товара данным, указанным Приложения № 1, в дальнейшем, при выявлении недостатков (повреждений), несоответствия товара или в случае установления недостачи товара (комплектующих), Сторона, которая пренебрегла своей обязанностью, не будет иметь права ссылаться на обстоятельства ненадлежаще проведенной передачи товара, а так же на ненадлежаще выполненные другой Стороной договорные обязательства. Данная позиция не распространяется на обстоятельства, если недостатки (повреждение) товара не могли быть выявлены при обычном способе осмотра товара (скрытые дефекты). Выявленные во время передачи товара недостатки отражаются в соответствующем акте, при этом Поставщик обязуется безвозмездно устранить недостатки, а в случае невозможности устранения недостатков - заменить некачественный товар на аналогичный товар надлежащего качества, либо по договоренности Сторон уменьшить его стоимость или заменить .

    После принятия Покупателем товара согласно Договора, претензии к количеству, комплектности и качеству/целостности товара Поставщиком не принимаются.

   В период проведения монтажных работ Поставщик несет ответственность за повреждение либо полное уничтожение товара, в размере, на который уменьшится стоимость поврежденного товара, если такое повреждение и/или уничтожение товара произошли по вине Поставщика либо его представителей.

 Покупатель обязан до проведения монтажных работ: а) согласовать с Поставщиком условия выполняемых работ с указанием особых требований и пожеланий. Указанные требования и пожелания не должны противоречить специальным нормам (стандартам) и технологии проведения самих работ; б) обеспечить 100% строительную готовность объекта, что включает в себя готовность внутренней (внешней) части помещения для размещения товара (выносных частей товара), наличие подведенных, готовых к эксплуатации, коммуникаций электро- и водоснабжения, канализации, вентиляционных и иных систем, отвечающих техническим параметрам товара (плану расстановки товара и/или техническому заданию Поставщика); в) разместить товар в месте его установки (монтажа); г) обеспечить наличие грузоподъемных механизмов и комплектующих, необходимых для проведения монтажных работ; д) назначить своего представителя для разрешения вопросов, связанных с выполнением и принятием монтажных работ; е) на период выполнения работ по настоящему Договору, с 8-00 по 20-00 ч. каждого дня, обеспечить представителям Поставщика беспрепятственный пропуск по адресу проведения монтажных работ; ж) по требованию Поставщика (представителя Поставщика) устранять обстоятельства, которые угрожают качеству работ, либо своевременности сдачи результата работ.

      По окончании проведения работ,стороны в двухдневный срок подписывают акт сдачи товара в эксплуатацию. В случае отказа Покупателя от подписания акта сдачи товара в эксплуатацию, Покупатель обя­зан не позднее, чем на следующий день после отказа от приемки, предоставить Поставщику мотивированный отказ в письменной форме (нарушение Покупателем условий данного пункта Договора предполагает согласие Покупателя с выполненными Поставщиком обязательствами и отсутствием соответствующих рекламаций).

     До момента подписания между Сторонами акта сдачи товара в эксплуатацию (в т.ч. при наличии соответствующих письменных рекламаций), Покупатель не имеет права использовать товар по целевому назначению, в т.ч. передавать в использование товар третьим лицам, в противном случае обязательства Поставщика по проведению монтажных работ будут считаться выполненными.

                                                                     Гарантийные обязательства

     Подписание Договора Покупателем означает, что Покупатель ознакомлен и согласен с техническими возможностями товара установке и подключению товара, а также требованиями по эксплуатации и техническому обслуживанию товара.

    Поставщик осуществляет гарантийный ремонт и замену, вышедших из строя по вине изготовителя узлов товара, в течение 12 (двенадцати) месяцев со дня подписания Сторонами акта сдачи товара в эксплуатацию. Гарантии не распространяются, если повреждение, частичное или полное уничтожение товара (выход товара из строя; потеря технических свойств и т.п.) возникли вследствие несоблюдения или нарушения Покупателем (в т.ч. третьими лицами) требований .

   Срок устранения недостатков товара (ремонт товара) в пределах гарантийного срока – не более 20рабочих дней. Срок замены некачественного товара, ремонт которого невозможен, определяется по согласованию Сторон.

 В случае выявления в пределах гарантийного периода дефектов или недостатков товара (в т.ч. скрытых), Покупатель обязан незамедлительно письменно известить об этом Поставщика либо уведомить его посредством  связи.

Для причины выхода товара из строя, согласования порядка и сроков устранения дефектов, Поставщик обязан направить своего представителя не позднее 3-х (трех) рабочих дней со дня поступления уведомления от Покупателя.

 Расходы, связанные с прибытием представителя Поставщика по местонахождению дефектного товара Покупателя а также проведения мелких гарантийно-ремонтных работ товара на объекте Покупателя, несет Поставщик, кроме случаев установления дефектов товара по вине Покупателя либо третьих лиц.

 Срок действия Договора

      Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по Договору.

 

 

 Ответственность Сторон

   За нарушение условий данного Договора виновная Сторона несёт ответственность, предусмотренную настоящим Договором. Стороны не имеют права в одностороннем порядке отказаться от исполнения взятых на себя обязательств по Договору.

   За нарушение Покупателем сроков оплаты, предусмотренных в Договоре, Покупатель уплачивает Поставщику, за каждый день просрочки, пеню в размере двойной учетной ставки НБУ, действовавшей на момент просрочки, рассчитанной от суммы, подлежащей уплате.

   За нарушение Покупателем сроков получения товара (по вине Покупателя), Покупатель уплачивает Поставщику, за каждый день просрочки, договорную неустойку в размере 0,5% стоимости несвоевременно принятого товара.

   За нарушение Покупателем сроков приемки товара более 5 (пяти) рабочих дней (по вине Покупателя), Покупатель уплачивает Поставщику, за каждый день просрочки, договорную неустойку в размере 0,5% стоимости не полученного в срок товара, а также компенсирует Поставщику понесенные в связи с этим убытки (расходы). При наличии указанных обстоятельств, Поставщик имеет право приостановить выполнение своих обязательств по поставке (отгрузке) товара.

   За просрочку Поставщиком выполнения обязательств по поставке (отгрузке) товара (по вине Поставщика), Поставщик уплачивает Покупателю, за каждый день просрочки, договорную неустойку в размере 0,5% стоимости недопоставленного (не отгруженного в срок) товара.

   За просрочку Поставщиком выполнения обязательств по поставке (отгрузке) товара (по вине Поставщика) более 5 (пяти) рабочих дней, Поставщик уплачивает Покупателю, за каждый день просрочки, договорную неустойку в размере 0,5% стоимости недопоставленного (не отгруженного в срок) товара.

     . Поставщик не несет ответственности за несвоевременность поставки (отгрузки) товара Покупателю в случае, если Покупателем нарушены сроки осуществления оплат, согласноДоговора, а также в случае нарушения Покупателем условий приемки товара от Поставщика, согласно Договора.

     При наличии вышеуказанных обстоятельств, Поставщик имеет право приостановить выполнение обязательств по поставке (отгрузке) товара на период действия указанных нарушений, при этом, срок выполнения обязательств Поставщика отодвигается соразмерно времени, в период которого существовали указанные нарушения Покупателя.

    За нарушение сроков проведения монтажных работ по вине Поставщика либо уполномоченного представителя Поставщика, Поставщик уплачивает Покупателю, за каждый день просрочки, договорную неустойку в размере 0,5% стоимости не подготовленного к эксплуатации товара.

     Поставщик не несет ответственность за несвоевременность проведения монтажных работ в случае, если Покупателем нарушены сроки получения товара от Поставщика а также нарушены условия  Договора.

     При наличии вышеуказанных обстоятельств, Поставщик имеет право не приступать к проведению монтажных работ либо приостанавливать их выполнение на период устранения Покупателем соответствующих нарушений, при этом, срок выполнения обязательств Поставщика отодвигается соразмерно времени, в период которого существовали либо устранялись указанные нарушения Покупателя.

    За нарушение Покупателем условий подготовки помещений к проведению монтажных работ, приведшее к нарушению сроков проведения и сдачи монтажных работ, Покупатель компенсирует Поставщику обоснованные расходы, понесенные последним в связи с таким нарушением.

    За односторонний необоснованный отказ от исполнения своих обязательств в течение действия настоящего Договора (со стороны Покупателя - отказ от приобретения/получения товара от Поставщика после подписания данного Договора; со стороны Поставщика - отказ от поставки (отгрузки) и монтажа товара после подписания данного Договора), виновная Сторона уплачивает штраф в размере 10% от суммы Договора.

    . Каждая из Сторон обязуется сохранять конфиденциальность технической, финансовой, коммерческой, правовой и другой информации, которая будет получена ею в рамках настоящего Договора (не являющуюся общеизвестной). Независимо от причин прекращения действия Договора, Стороны обязуются сохранять доброе имя другой Стороны и не распространять какие-либо сведения, которые могут нарушить ее деловую репутацию.

     Ответственность за разглашение конфиденциальной информации наступает в том случае, если Сторона, которой причинен ущерб в результате такого разглашения, докажет причинную связь между фактом разглашения и причиненным ущербом.

    Любые доказательства, обосновывающие нанесение ущерба, должны быть допустимыми и обоснованными.

    Уплата штрафных санкций и/или применение оперативно-хозяйственных санкций к виновной Стороне, не освобождают Стороны от выполнения взятых на себя обязательств.

 

Форс-мажор

   Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших помимо воли и желания Сторон, которые нельзя было предвидеть или предотвратить, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и иные стихийные бедствия, и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора..

   . Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, обязана о наступлении вышеуказанных обстоятельств незамедлительно, однако не позднее 3 (трех) дней с момента их наступления,известить другую Сторону. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить свидетельства Торгово-Промышленной палаты Украины.

В случае не предоставления Стороной доказательств существования и продолжительности действия форс-мажорных обстоятельств, в дальнейшем, такая Сторона не будет иметь права на них ссылаться.

 В случае, если действие форс-мажорных обстоятельств будет длиться более трех месяцев, то каждая из Сторон будет вправе аннулировать Договор полностью или частично, лишь в части невыполненных обязательств, вернуть полученное по Договору другой стороне в размере невыполненного обязательства, и в этом случае ни одна из Сторон не будет иметь права требовать от другой Стороны возмещения возможных убытков. Стороны приложат все усилия, чтобы уменьшить возможные обоюдные убытки.

 Порядок урегулирования споров

 Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем переговоров. Стороны признают, что все возможные претензии по этому Договору должны быть рассмотрены Сторонами на протяжении 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения заявленных требований от другой Стороны.

 В случае невозможности решение спора путем переговоров, все вопросы и расхождения, по которым не были достигнуты соглашения, решаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Украины.

 Заключительные положения

    Данный Договор может быть изменен или дополнен. Все изменения и дополнения составляют неотъемлемую часть настоящего Договора и должны быть согласованы между Сторонами в письменном виде.

      После подписания настоящего Договора все предшествующие переговоры по нему, переписка, соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, которые так или иначе касаются Договора, теряют юридическую силу.

    Все исправления по тексту Договора имеют юридическую силу лишь при взаимном их удостоверении уполномоченными представителями Сторон.

    Обмен информацией между Сторонами может проводиться непосредственно или с применением телефонной, телеграфной, факсимильной связи, путем переписки или по электронной почте. Факсимильные копии документов, переданных Сторонами в рамках настоящего Договора, имеют юридическую силу до предоставления их оригиналов.

      Ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по Данному Договору третьим лицам, в т.ч. уступать право требования либо переводить долг, без письменного согласия другой Стороны.

      По настоящему Договору Стороны имеют право на досрочное выполнение своих обязательств.

      Во всем, что не предусмотрено положениями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим на время возникновения и выполнения обязательств законодательством Украины.. В случае, если выявится недействительным положение настоящего Договора, которое является существенным, Стороны обязуются в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента признания недействительным такого положения, подписать соответствующее изменение к данному Договору с целью приведения недействительного положения в соответствие с действующим законодательством Украины.

      Стороны несут полную имущественную ответственность за достоверность (правильность) данных, указанных в Договоре. В период действия Данного Договора Стороны обязуются письменно уведомлять друг друга об изменении сведений, указанных в Договоре, об изменении статуса плательщика налогов, а также о сведениях перерегистрации, ликвидации, банкротства или иного прекращения деятельности Стороны. Соответствующее уведомление должно быть направлено другой Стороне не позднее 3 (трех) дней с момента наступления вышеуказанных обстоятельств, с предоставлением документов, подтверждающих соответствующие изменения.

 Настоящий Договор является полным соглашением Сторон относительно предмета Договора и его условий. Данный Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, с Приложениями № 1 (спецификацией товара) и счетом . Текст Договора изложен на русском языке.

     Стороны подтверждают, что каждая из Сторон на момент подписания настоящего Договора имеет все права и полномочия, необходимые для его заключения. Уполномоченные лица Сторон, подписывающие настоящий Договор, не являются отстраненными от выполнения своих обязанностей и их полномочия являются действительными.

                          Реквизиты и подписи Сторон

 Швец  А.А

Адрес местонахождения:

г. Мукачево , ул.Пушкина 31,

р/с 2600401501176

в «УКРПРОМБАНК»

МФО 380076

код ЕДРПОУ 2748605870

тел. 0508059634 или 0673169012

 

________________________________________________


=

______________________________________

_______________________________________

Адрес местонахождения: _________________________________________________

_________________________________________________

р/с _____________________________________________

________________________________________________

МФО ___________________________

код ЕДРПОУ _________________________

свид. плат. НДС № ________________________

инд. нал. № _______________________________

тел._____________________________________

mail:

 

 

 

 

 

      _____________________                                                ____________________

 (м.п.)                                                                                                                      (м.п.)

 


Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV